Sabtu, 01 Oktober 2011

CEGAH RESIKO STROKE DENGAN BUAH "PUTIH"

info kesehatan kita
"SEBUTIR APEL SEHARI DAPAT MENJAUHKAN DARI DOKTER", memang benar adanya dan layak diikuti. Para peneliti menemukan bahwa memakan banyak buah & sayuran berdaging putih, seperti apel dan pir, dapat menjauhkan diri anda dari resiko penyakit stroke.



Para ilmuwan meneliti dengan meminta bantuan 20.000 orang untuk mengetahui apa yang mereka makan dalam setahun. Sebagian besar relawan berusia 41 tahun dan bebas dari penyakit kardiovaskuler.

Selama 10 tahun berikutnya, 233 orang mengalami stroke. Peneliti menemukan bahwa resiko terkena stroke lebih rendah 52% pada orang yang banyak mengkonsumsi sayur dan buuah putih dibanding orang yang sedikit makan buah.


peluang usaha


Apel dan pir ada kemungkinan menurunkan resiko stroke karena kaya akan serat dan flavonoid antioksidan yang disebut quercetin. Makanan lain adalah pisang, kembang kol dan mentimun. Warna buah tersebut merefleksikan kandungan senyawa tumbuhan seperti karotenoid atau pigmen organik dan flavonoid.

Namun demikian tak perlu menyingkirkan buah dan sayuran dari kelompok warna lain. Mungkin memberi perlindungan terhadap penyakit kronis lainnya.




Rekomendasi Post

9 Responses to “CEGAH RESIKO STROKE DENGAN BUAH "PUTIH"”

Posting Komentar

Terima kasih telah memberi komentar pada blog ini, komentar anda akan kami moderasi dahulu sebelum ditampilkan. Salam Blogger! Follow me @kesehatan_kita