Jumat, 21 Oktober 2011

Pengaruh Mandi Pada Malam Hari bagi Kesehatan

Katanya, seorang yang mandi pada malam hari masa tuanya akan mengalami rematik atau penyakit tulang.

Pengaruh Mandi Pada Malam Hari bagi Kesehatan - Begitulah pesan yang sering disampaikan oleh orang-orang tua terdahulu. Keyakinan bahwa mandi malam bisa menyebabkan rematik didasarkan pengalaman dan testimoni banyak orang yang telah lebih dahulu mengalaminya. Mereka pun membandingkan mana yang sering mandi malam dan mana yang tidak. Kesimpulan saat ini adalah mereka yang suka mandi malam akan lebih cepat terkena rematik ketimbang yang tidak.

info kesehatan kita
Kebiasaan mandi malam jika menggunakan air hangat tidak ada masalah dengan kesehatan. Sejauh ini, belum ada penelitian khusus yang menegaskan bahwa mandi malam dapat mengakibatkan kesehatan memburuk. Tidak ada hubungan mandi malam dengan penyakit rematik. Hal ini didukung dengan tidak adanya penelitian yang menghasilkan kesimpulan demikian. Akan tetapi, dengan bertambahnya usia, seseorang memang terjadi penurunan kepadatan massa tulang. Mandi malam dengan air hangat pada dasarnya, tidak ada pengaruhnya terhadap kesehatan seseorang. Akan tetapi, jika dengan air dingin bisa saja dikhawatirkan terjadi vasospasme pada pembuluh darah yang bisa saja berakibat macam-macam, seperti serangan jantung koroner. Akan tetapi, perlu diingat, penelitian yang menegaskan mengenai hal tersebut belum pernah ada.

Bila ingin mandi malam, keadaan badan Anda harus segar, tidak terlampau letih seperti yang Anda utarakan. Siramkan air mandi dari bak ke tubuh secara bertahap sehingga badan akan menyesuaikan diri dengan air dingin tersebut (badan tidak kaget). Namun, kalau sudah sangat letih dan gerah, sebaiknya Anda istirahat terlebih dahulu untuk mendinginkan badan agar tidak kaget saat mandi.

sumber :
  • http://female.kompas.com/
  • http://doktersehat.com/




Rekomendasi Post

44 Responses to “Pengaruh Mandi Pada Malam Hari bagi Kesehatan”

  • dani says:
    31 Oktober 2011 23.59

    hmmmm...

  • Blogging says:
    9 November 2011 06.27

    Keren infonya, sangat bermanfaat

  • adi pradana says:
    9 November 2011 17.45

    @dani : hmm juga deh

    @bloging : terimakasih. salam info kesehatan kita

  • Anonim says:
    27 Februari 2012 00.12

    mantap boy...jd mikir2 lagi kalu mau mandi malam,,,heheee

  • Anonim says:
    24 Maret 2012 19.57

    jdi kesimpulannya gag pp ya mandi malam

  • Anonim says:
    16 Juli 2012 04.53

    kata teman sy yg nak kesehatan mandi malam bisa mengakibatkan paru-paru basah..
    Apa betul itu..??

  • Paket Tour Wisata Istambul Turki says:
    31 Agustus 2012 00.01

    yap bener bgt tuh..

  • Cara Mencegah Penyakit Asam Urat Tinggi says:
    10 September 2012 21.38

    Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

  • Mencegah Penyakit Asam Urat says:
    10 September 2012 21.43

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • Mencegah Penyakit Asam Urat says:
    10 September 2012 21.53

    Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  • Penyebab Asam Urat says:
    10 September 2012 21.56

    Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

  • penyebab penyakit asam urat says:
    10 September 2012 21.59

    Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • penyebab asam urat tinggi says:
    10 September 2012 22.02

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • makanan penyebab asam urat says:
    10 September 2012 22.04

    Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

  • penyebab penyakit asam urat says:
    10 September 2012 22.06

    Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

  • asam urat dan pengobatannya says:
    10 September 2012 22.08

    Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

  • Penyembuhan Asam Urat says:
    10 September 2012 22.10

    Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

  • Asam Urat Tinggi says:
    10 September 2012 22.11

    Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

  • cara penyembuhan asam urat says:
    10 September 2012 22.14

    Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

  • Sakit Asam Urat says:
    10 September 2012 22.17

    Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

  • Penyebab Sakit Asam Urat says:
    10 September 2012 22.18

    setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

  • Sakit Asam Urat says:
    10 September 2012 22.20

    Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

  • ciri-ciri sakit asam urat says:
    10 September 2012 22.25

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • Obat Asma says:
    10 September 2012 22.27

    Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

  • Gejala Asma says:
    10 September 2012 22.30

    Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

  • Pencegahan Penyakit Asma says:
    10 September 2012 22.35

    Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  • obat asma says:
    10 September 2012 22.39

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • Asma says:
    10 September 2012 22.41

    Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

  • penyakit asma says:
    10 September 2012 22.44

    Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

  • Penyakit Asma says:
    10 September 2012 22.47

    Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

  • Pengobatan Penyakit Asma says:
    10 September 2012 22.49

    Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

  • Terapi Asma Akut says:
    10 September 2012 22.53

    setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

  • Asma Bronkial says:
    10 September 2012 22.55

    wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

  • pengobatan asma says:
    10 September 2012 22.57

    Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

  • Batu Empedu says:
    10 September 2012 23.02

    Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

  • Askep Batu Empedu says:
    10 September 2012 23.04

    Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

  • Fakta dan Penyebab Batu Empedu says:
    10 September 2012 23.06

    saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

  • Obat Batu Empedu says:
    10 September 2012 23.08

    Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

  • Cara Tradisional Mengobati Batu Empedu says:
    10 September 2012 23.10

    Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

  • saracensa says:
    28 Oktober 2012 19.38

    Terimakasih Infonya
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Fakultas Kedokteran di UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA Yogyakarta
    :)

  • Solusi Pengobatan Penyakit darah rendah says:
    26 November 2012 05.50

    berarti kalau suka mandi malam bisa menyebabkan mitos itu hanya mitos belaka!!!

  • cahyadin says:
    26 November 2012 05.54

    terim kasih atas infonya gan. . .semoga dengan adanya artikel ini kita bisa lebih hidup sehat lagi!!!

  • umroh plus mesir says:
    29 November 2012 00.58

    oh gitu ya... baru tau nih, makasih banyak atas informsiny. bermanfaat banget nih... untuk kedepannya bisa dipraktekkan :)

  • paket umroh plus cairo 2013 says:
    29 November 2012 00.59

    ternyata, bukan rematik. tapi jangtung koroner.. lebih serem eh... heheheh.. makasih banyak nih atas infonya...

Poskan Komentar

Terima kasih telah memberi komentar pada blog ini, komentar anda akan kami moderasi dahulu sebelum ditampilkan. Salam Blogger! Follow me @kesehatan_kita