Kamis, 10 April 2014

Beda Stretch Mark dan Selulit

Beda Stretch Mark dan Selulit | Info Kesehatan Kita - Kebiasaan Merokok dan minum minuman beralkhohol dapat mempengaruhi kesehatan kulit. Stretch Mark dan Selulit merupakan beberapa masalah yang terjadi pada kulit kita. Kedua masalah kulit tersebut dapat muncul di area yang sama seperti perut, paha, bokong, lengan dan payudara. Mari kita bahas sedikit informasi tentang Stretch Mark dan Selulit.

Stretch Mark

Masalah kulit ini disebabkan oleh peregangan kulit secara berlebihan dalam periode yang lama dan atau perubahan hormon, biasanya berupa garis atau guratan di kulit. Stretch Mark bisa terjadi pada siapa saja yang mengalami peregangan kulit dan atau perubahan hormon.

Kemunculan Stretch Mark dipengaruhi oleh kualitas dan kekuatan kulit. Faktor lain yang mempengaruhi kemunculan Stretch Mark adalah nutrisi, hidrasi, keturunan, kondisi lingkungan dan konsumsi makanan / minuman.

Selulit

Berbeda dengan Stretch Mark, selulit disebabkan oleh penumpukan lemak di lapisan kulit hipodermis, yang mengakibatkan permukaan kulit bergelombang. Munculnya selulit disebabkan oleh gaya hidup yang kurang baik seperti malas bergerak, jarang berolah raga serta makan makanan seperti junk food.

Tampilan selulit pada kulit berbentuk tonjolan dan lekukan atau bergelombang seperti kulit jeruk. Pada tahap awal akan terlihat jika ditekan/ dicubit, tetapi pada tahap lanjutan akan terlihat secara kasat mata.

Untuk mengatasi selulit, disarankan untuk berolah raga yang membakar lemak dengan fokus pada bagian yang berselulit. Olah raga yang dilakukan misalnya sit up untuk membakar lemak di perut.

Demikian artikel "Beda Stretch Mark dan Selulit", semoga bermanfaat. Salam Info Kesehatan Kita.

Rekomendasi Post

27 Responses to “Beda Stretch Mark dan Selulit ”

  • Yobert Parai says:
    20 April 2014 00.30

    jadi bisa tahu nih perbedaannya apa :)

  • Dunia-Artikelku says:
    25 April 2014 06.52

    oh gitu.
    mampir ya! http://www.dunia-artikelku.com

  • Basri Abdullah says:
    27 April 2014 10.45

    Hal seperti inilah yang membuat wanita kurang peracaya diri, apalagi pasca persalinan :)

  • BMH Sidoarjo says:
    3 Mei 2014 20.23

    tapi memang agak mirip juga ya.

    Mari shadaqahkan harta anda kepada sesama melalui porgram kepedulian terbaik kami.

  • Adi© says:
    13 Mei 2014 12.11

    Kayaknya kalau saya keduanya pada saya tubuh saya akibat jarang olah raga sekarang.

  • Ade Putra Blog says:
    23 Mei 2014 02.56

    wah keren artikelnya gan
    Bemanfaat banget..
    Di tunggu artikel selanjutnya...

  • Ahmad Ruswan says:
    25 Mei 2014 18.24

    Sip..
    Keren sob artikelnya... :)

    Kunjungi balaik ya blog ane,trus coment, nanti ane kunjungi balik :)

    http://www.inisukabumi.com

  • eru says:
    2 Juni 2014 11.52

    hihi ternyata begitu ya gan, makasih dah diberikan infonya jadi bs membedakan nih

  • ariel noah says:
    10 Juni 2014 01.22

    Selulit ogah....apa lagi sterch mark
    sip artikelnya

  • agung says:
    12 Juni 2014 05.43

    jadi ngerusak pemandangan deh kalo ada kayak gitu
    betul, olahraga sangat penting untuk dilakukan. ada yang bilang olahraga yang paling efektif adalah olahraga beban, bisa dicoba tuh.

  • Cara says:
    15 Juni 2014 19.19

    Terimakasih atas informasinya

  • Blog Azur Fachry says:
    22 Juni 2014 21.39

    Nice post gan
    Blogwalking http://azurfachryblog.blogspot.com/

  • End a blogg says:
    10 Juli 2014 14.11

    Terimakasih infonya gan sangat menarik

  • Penghuni 60 says:
    18 Juli 2014 00.45

    jelas beda banget donk sob... :D

  • Ridho.Kurniawan says:
    18 Juli 2014 18.11

    wahh..
    salah satu penyebabnya karena ngerokok ya gan
    jadi was-was ane ini :(

  • ahmad darwin says:
    19 Juli 2014 11.17

    ohhh gitu yahhh

  • terbuang says:
    21 Juli 2014 01.15

    ya kan harus banyak banyak olah raga ni kya a kan malu klo ada selulit, hehe

  • Dapur Resep says:
    21 Juli 2014 11.29

    Makasih gan infonya :)

  • Tut-Blogger says:
    23 Juli 2014 23.05

    begitu ya, makasih mas atas artikelnya

  • ilham says:
    27 Juli 2014 15.09

    baru tau ada perbedaannya , thanks gan udah share

  • fahri says:
    6 Agustus 2014 00.37

    gitu ya mas,saya sudah paham

  • Blog seputar kesehatan says:
    6 Agustus 2014 23.56

    cara ngilangin selulit selain berolahraga apa

  • soccball says:
    8 Agustus 2014 06.23

    ibu hamil itu kayaknya

  • Technology Information says:
    8 Agustus 2014 21.15

    baru tau gituan gan, hehe nice share

  • Qirani 2014 says:
    8 Oktober 2014 05.17

    Saya paham sekarang, ..... makasih atas infonya ya.

  • Da Aku Mah Apa Atuh says:
    8 Oktober 2014 10.07

    perut saya juga ada strechmarknya hahah :D

  • makalah pengobatan herbal says:
    14 Mei 2017 18.49

    terimakasih informasinya,sangat membantu sekali.

Posting Komentar

Terima kasih telah memberi komentar pada blog ini, komentar anda akan kami moderasi dahulu sebelum ditampilkan. Salam Blogger! Follow me @kesehatan_kita