Senin, 06 Februari 2012

Sotoji, alternatif kuliner Indonesia yang bergizi dan sehat

Info Kesehatan Kita 
Sotoji, alternatif kuliner Indonesia yang bergizi dan sehat - Soto merupakan salah satu ragam kuliner Indonesia Yang tak asing lagi untuk lidah orang Indonesia. Dari beragam soto yang ada pasti didominasi oleh daging, Daging yang paling sering digunakan adalah sapi dan ayam, ada juga yang menggunakan babi dan kambing. Dalam kesempatan kali ini akan membahas tentang soto yang dilengkapi dengan ragam nabati seperti jamur.

Soto Jamur masih terasa asing di lidah kebanyakkan pecinta kuliner. Namun hal ini merupakan sebuah ekperimen kuliner yang bergizi dan sehat sebagai alternatif pengganti makanan soto dengan memakai daging. Jenis jamur yang sering dipakai untuk pelengkap dalam soto adalah jamur tiram (Pleurotus ostreatus). Ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung. Jamur tiram sendiri mengandung berbagai macam zat yang bergizi seperti protein, air, kalori, karbohidrat. Kandungan lainnya adalah zat besi, kalsium, vitamin B1, vitamin B2 dan vitamin C. Karena Jamur memiliki serat yang mencapai 7,4 - 24,6 persen yang baik untuk pencernaan sehingga sangat cocok untuk para pelaku diet. Jamur Tiram memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh diantaranya adalah menurunkan kolesterol, meningkatkan eritrosit, mencegah kencing manis dan mengobati kanker.


Berdasarkan penjelasan singkat mengenai manfaat yang terkandung dalam jamur tiram, apabila menjadi pelengkap dalam masakan soto pasti sangat mengenyangkan perut kita dan bernilai gizi. Salah satu produk soto jamur yang bernilai gizi adalah SOTOJI (Soto Jamur Instan). Kandungan gizi dalam Sotoji diantaranya adalah Protein (3%), Karbohidrat (60%), Lemak (9%) dan Energi total 296 kkal. Pada umumnya makanan instan tidak dapat memenuhi kebutuhan gizi untuk tubuh kita, namun hal ini dapat disiasati dengan menambahkan bahan lain seperti wortel, tomat, telur atau yang lainnya dalam penyajiannya yang disesuaikan dengan selera masing-masing dan tentunya bisa menggugah selera bagi yang menikmatinya.

Dari segi pengemasan makanan instant, kenali dahulu simbol-simbol dalam kemasannya yang aman untuk dikonsumsi. Produk SOTOJI sangat aman digunakan, hal ini terbukti dengan adanya simbol daur ulang dengan angka 5 di tengahnya dan huruf PP di bawahnya. Simbol ini adalah pilihan terbaik untuk bahan plastik, terutama untuk yang berhubungan dengan makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan. Karakteristik lebih kuat dan ringan dengan daya tembus uap yang rendah, ketahanan yang baik terhadap lemak, stabil terhadap suhu tinggi dan cukup mengkilap. Kemudian tertera pula gambar gelas dan garpu yang merupakan simbol food grade yang berarti wadah tersebut aman untuk digunakan untuk manakan dan minuman.

Soto instan ini terbilang masih jarang disajikan sebagai daftar menu kuliner di berbagai rumah makan umumnya. Namun tidak kalah lezatnya dengan soto daging, citarasa soto jamur memberikan nuansa rasa yang berbeda di lidah penikmat makanan soto khususnya. Penggunaan Sohun dalam produk Sotoji ini merupakan pilihan terbaik karena sohun hampir-hampir tidak memiliki rasa dan menyerap kaldu dan rasa bahan-bahan lain yang dimasak bersamanya sehingga rasa sotonya lebih kental terasa. Sotoji menjadi alternatif makanan soto jamur untuk para penikmat kuliner indonesia yang bergizi dan sehat.

"SOTOJI, Soto jamur lezat tinggi kandungan serat & protein nabati. Sangat cocok disajikan sebagai pendamping nasi"

Sumber : Http://sotoji.com

Rekomendasi Post

47 Responses to “Sotoji, alternatif kuliner Indonesia yang bergizi dan sehat”

  • rumput dan ilalang says:
    6 Februari 2012 22.28

    kalau jamurnya fresh pasti lebih enak ya mas

  • adi pradana says:
    6 Februari 2012 23.31

    @rumput dan ilalang : :D iya, pasti lebih segar dan bergizi tinggi tentunya.

  • mesin cuci helm says:
    7 Februari 2012 01.11

    kayanya harus coba neh makasih ya infonya

  • New Computer Tablet says:
    7 Februari 2012 03.07

    setuju,, kayaknya harus nyoba neh,, tapi dimakassar dah ada apa belum ya??

  • adi pradana says:
    7 Februari 2012 06.45

    @MCH & NCT : silahkan dicoba gan, dan kalau mau order dari makassar silahkan kunjungi websitenya di www.sotoji.com

    thanks.

  • Zonapedia says:
    9 Februari 2012 21.17

    Jamur jamur.... Jamur tiram.... saya paling suka jamur mas.... hehehehhe

  • adi pradana says:
    10 Februari 2012 02.57

    @zonapedia : I like too sob. kalau mau sampel sotoji dan ikutan lomba review sotoji kunjungi aja site sahabat kita di komunitas blogger depok | deblogger...

  • I2-Harmony says:
    10 Februari 2012 20.43

    Biasanya sohun itu agak besar ya, tapi di Sotoji kecil-kecil. Jadi mirip Bihun gitu. :D Sejauh ini Sotoji emang mantap. Semoga kualitasnya selalu terjaga dan ada varian lain lagi biar ga bosen itu mulu. :)

  • adi pradana says:
    10 Februari 2012 23.11

    bedanya bihun dari tepung beras, kalau sohun dari pati. bedanya lagi kalau sohun putih bening dan kalau bihun warna putih kusam... kalau saya buka, dan cicipi sotoji pake sohun kok, warnanya putih bening. soal ukuran bisa diatur dalam pembuatannya mas. :) jiahhh.. malah jadi chef ini. hehe

  • Keren Blognya...

  • adi pradana says:
    13 Februari 2012 03.00

    @anak ajamu : terima kasih. mohon kritik dan sarannya. by the way, yuk makan sotoji bareng-bareng.

  • arif says:
    13 Februari 2012 03.56

    wah baru tau neeh, pernah tau seeh tentang soto instan. tapi mengenai merk baru tau dari sini. coba kapan2 ke supermaekt,pengen nyoba tau neeh hehehe :D

  • nanamorina says:
    13 Februari 2012 06.16

    Sama-sama nii posting tentang Sotoji, monggo komentarnya di blog saya yaa, maturnuwun http://bit.ly/yPYevi

  • tomi says:
    13 Februari 2012 08.51

    saya jg udah dapat mas.. baru mau ujicoba bsk setelah beberapa hari gak online e :D

  • Artikel Komputer | SEO says:
    13 Februari 2012 13.50

    Wah.. jd pengen nih gan

  • adi pradana says:
    13 Februari 2012 21.37

    @Arif : sotoji enak lho kang, jangan kapan2, langsung aja order di website resminya. kalau mau sampelnya pesen aja di komunitas blogger depok dan review produknya skalian...

    @nanamorina : oke

    @mas tomi : yuk makan sotoji bareng-bareng mas. :p

    @Artike Komputer | SEO : jangan ngiler gan, langsung aja ke sotoji.com

  • Mang jazi says:
    13 Februari 2012 23.26

    Wah bakal populer nih sotoji.....

  • baguserek says:
    14 Februari 2012 16.01

    setelah membaca ini, kok jadi pengen nyobain ya?

  • adi pradana says:
    14 Februari 2012 19.37

    @mang jazi : kita doakan saja, dan support produk indonesia. :)

    @baguserek : buruan cobain mas.

  • ayahe fia says:
    15 Februari 2012 00.10

    belum pernah ngrasain sotoji..
    paling banter cuma soto kerbau aja. :)
    kalau ada yang ngasih gratis, makasih banget nih.:)

  • adi pradana says:
    15 Februari 2012 01.51

    @ayahe fia : ga usah nunggu ada yang ngasih yah, ikut aja lomba review sotoji, nanti dikasih sampel sotoji. langsung ke tekape aja di komunitas blogger depok...

  • Vibration Analysis says:
    15 Februari 2012 18.58

    mantapss gan

  • adi pradana says:
    15 Februari 2012 19.27

    @Vibration Analysis : Thankss Gan!

  • xamthone plus says:
    17 Februari 2012 22.22

    makanan pavorit ku tuh...

  • adi pradana says:
    18 Februari 2012 03.08

    @xplus : sipp... cicipi dunk gan.

  • febriosw says:
    20 Februari 2012 04.15

    Jadi lapar... Kemarin main ke webnya SOTOJI, jadi penasaran enak kayanya. Belum dijual bebas tapi kan? Masih order kalau mau.

  • adi pradana | info kesehatan kita says:
    20 Februari 2012 04.32

    @febriosw : kalau mau free sample, ikut aja lomba review sotoji bersama debloger. :) makan sotoji rame2 pasti seru...

  • narenciel says:
    20 Februari 2012 22.43

    sama apalagi saya sudah habis duluan ,,heheheh

  • Dedy says:
    21 Februari 2012 01.19

    mantap abisss
    sampe abisss :D

  • adi pradana says:
    21 Februari 2012 19.20

    @narenciel : tinggal dicuci mangkoknya.

    @dedy : abis bis bis. semoga kita sehat selalu

  • contestseo says:
    23 Februari 2012 13.03

    satoji it's good,,

  • Niar Sri Sadono Ningrum says:
    23 Februari 2012 17.55

    wah enak tuh jamur nya seger liat nya :D

  • adi pradana says:
    23 Februari 2012 20.17

    @Niar Sri Sadono Ningrum : wah maaf, tuh gambarnya cuma cari dari mbah google.

  • adi pradana says:
    23 Februari 2012 20.25

    @Contestseo : Hmm... sotoji gan, bukan satoji.

  • Izid BErisik says:
    24 Februari 2012 07.57

    Sotoji memang enak dan bergizi..
    cocok nih sama tema blognya

  • adi pradana says:
    24 Februari 2012 15.20

    @izid berisik : thanks atas kunjungannya sob.

  • Adang Muhammad says:
    28 Februari 2012 04.38

    sotonya itu lho... bergizi zekali...hmmm,

    kunjungan sesama peserta nih, heheheh
    salam kenal dan follow balik juga
    Revolusi Galau

  • abu4faqih says:
    15 Maret 2012 00.11

    Luar biasa, SOTOJI sudan sampe Sleman ternyata :)

  • Berita Terbaru dan Seru says:
    18 Maret 2012 20.10

    banyak sekali yang menulis tentang SOTOJI ini. saya sendiri cuma mengingatkan agar berhati-hati dengan SOTOJI karena dapat menyebabkan kanker. kenapa? karena pengalaman saya makan satu pingin nambah lagi, ketagihan lezatnya. awas bikin kanker alias kantong kering hehe.

  • Berita Terbaru dan Seru says:
    18 Maret 2012 20.12

    oia salam kenal sesama peserta
    ditunggu kunjungan dan komentarnya

    terimakasih

  • rizkipd says:
    19 Maret 2012 17.46

    berkunjung nih, liat-liat juga ke beranda saya ya http://www.mylicarizki.us/2012/03/makan-enak-sehat-dan-praktis-ala-sotoji.html Soto ala Sotoji
    terimakasih :) cek ke tkp

  • adi pradana says:
    19 Maret 2012 21.47

    @Adang Muhammad : Thanks kunjungannya. salam kenal juga kawan.

    @abu4faqih : Ruarrr Binasa... Sotoji melanglang buana. hehe

    @www.iseru.com : salam kenal sesama peserta juga sobat...

    @rizkipd : silahkan melihat-lihat teman, segera kunjungan balik.

  • emsholy says:
    20 Maret 2012 09.05

    Hai kawan, salam kenal, wah.. setuju deh.. SOTOJI emang mantap, hehehe.. aku juga punya sotoji lho.. di http://blog.sholikhan-s.com/2012/03/kenapa-harus-sotoji.html , jangan lupa liat pidionya juga http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ni0tDtLwQOQ makasih...

  • Alif Saputra says:
    23 Maret 2012 20.47

    mantap dah artikelnye gan, sukses nih lombanya.

    ditunggu kedatangannya di Review Sotoji

  • Daftar Haji ONH Plus 2013 says:
    24 September 2012 00.20

    wah kayaknya enak tuh..

  • Laku.com says:
    10 Oktober 2012 19.49

    Salam Sobat Blogger Indonesia, jika anda gemar menulis di blog serta memiliki waktu luang, ikutilah Blog Review Competition 2012 By Laku.com dengan Hadiah Total 16 juta Rupiah untuk 20 pemenang. Jadi kesempatan menangnya sangat besar lho.

    Rincian Pemenang:
    Pemenang I: Uang tunai Rp. 5.000.000
    Pemenang II: Uang tunai Rp. 3.000.000
    Pemenang III: Uang tunai Rp. 1.500.000
    Pemenang 4-10: Uang tunai Rp. 500.000
    Pemenang 11-20: Uang tunai Rp. 300.000

    Silahkan daftarkan artikel blog anda tentang Laku.com di Blog Review Competition 2012 By Laku.com

  • silvi silviani says:
    4 April 2013 20.45

    nice infonya gan

Posting Komentar

Terima kasih telah memberi komentar pada blog ini, komentar anda akan kami moderasi dahulu sebelum ditampilkan. Salam Blogger! Follow me @kesehatan_kita