Sotoji, alternatif kuliner Indonesia yang bergizi dan sehat - Soto merupakan salah satu ragam kuliner Indonesia Yang tak asing lagi untuk lidah orang Indonesia. Dari beragam soto yang ada pasti didominasi oleh daging, Daging yang paling sering digunakan adalah sapi dan ayam, ada juga yang menggunakan babi dan kambing. Dalam kesempatan kali ini akan membahas tentang soto yang dilengkapi dengan ragam nabati seperti jamur.
Soto Jamur masih terasa asing di lidah kebanyakkan pecinta kuliner. Namun hal ini merupakan sebuah ekperimen kuliner yang bergizi dan sehat sebagai alternatif pengganti makanan soto dengan memakai daging. Jenis jamur yang sering dipakai untuk pelengkap dalam soto adalah jamur tiram (Pleurotus ostreatus). Ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung. Jamur tiram sendiri mengandung berbagai macam zat yang bergizi seperti protein, air, kalori, karbohidrat. Kandungan lainnya adalah zat besi, kalsium, vitamin B1, vitamin B2 dan vitamin C. Karena Jamur memiliki serat yang mencapai 7,4 - 24,6 persen yang baik untuk pencernaan sehingga sangat cocok untuk para pelaku diet. Jamur Tiram memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh diantaranya adalah menurunkan kolesterol, meningkatkan eritrosit, mencegah kencing manis dan mengobati kanker.
Berdasarkan penjelasan singkat mengenai manfaat yang terkandung dalam jamur tiram, apabila menjadi pelengkap dalam masakan soto pasti sangat mengenyangkan perut kita dan bernilai gizi. Salah satu produk soto jamur yang bernilai gizi adalah SOTOJI (Soto Jamur Instan). Kandungan gizi dalam Sotoji diantaranya adalah Protein (3%), Karbohidrat (60%), Lemak (9%) dan Energi total 296 kkal. Pada umumnya makanan instan tidak dapat memenuhi kebutuhan gizi untuk tubuh kita, namun hal ini dapat disiasati dengan menambahkan bahan lain seperti wortel, tomat, telur atau yang lainnya dalam penyajiannya yang disesuaikan dengan selera masing-masing dan tentunya bisa menggugah selera bagi yang menikmatinya.
Dari segi pengemasan makanan instant, kenali dahulu simbol-simbol dalam kemasannya yang aman untuk dikonsumsi. Produk SOTOJI sangat aman digunakan, hal ini terbukti dengan adanya simbol daur ulang dengan angka 5 di tengahnya dan huruf PP di bawahnya. Simbol ini adalah pilihan terbaik untuk bahan plastik, terutama untuk yang berhubungan dengan makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan. Karakteristik lebih kuat dan ringan dengan daya tembus uap yang rendah, ketahanan yang baik terhadap lemak, stabil terhadap suhu tinggi dan cukup mengkilap. Kemudian tertera pula gambar gelas dan garpu yang merupakan simbol food grade yang berarti wadah tersebut aman untuk digunakan untuk manakan dan minuman.
Soto instan ini terbilang masih jarang disajikan sebagai daftar menu kuliner di berbagai rumah makan umumnya. Namun tidak kalah lezatnya dengan soto daging, citarasa soto jamur memberikan nuansa rasa yang berbeda di lidah penikmat makanan soto khususnya. Penggunaan Sohun dalam produk Sotoji ini merupakan pilihan terbaik karena sohun hampir-hampir tidak memiliki rasa dan menyerap kaldu dan rasa bahan-bahan lain yang dimasak bersamanya sehingga rasa sotonya lebih kental terasa. Sotoji menjadi alternatif makanan soto jamur untuk para penikmat kuliner indonesia yang bergizi dan sehat.
Dari segi pengemasan makanan instant, kenali dahulu simbol-simbol dalam kemasannya yang aman untuk dikonsumsi. Produk SOTOJI sangat aman digunakan, hal ini terbukti dengan adanya simbol daur ulang dengan angka 5 di tengahnya dan huruf PP di bawahnya. Simbol ini adalah pilihan terbaik untuk bahan plastik, terutama untuk yang berhubungan dengan makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan. Karakteristik lebih kuat dan ringan dengan daya tembus uap yang rendah, ketahanan yang baik terhadap lemak, stabil terhadap suhu tinggi dan cukup mengkilap. Kemudian tertera pula gambar gelas dan garpu yang merupakan simbol food grade yang berarti wadah tersebut aman untuk digunakan untuk manakan dan minuman.
Soto instan ini terbilang masih jarang disajikan sebagai daftar menu kuliner di berbagai rumah makan umumnya. Namun tidak kalah lezatnya dengan soto daging, citarasa soto jamur memberikan nuansa rasa yang berbeda di lidah penikmat makanan soto khususnya. Penggunaan Sohun dalam produk Sotoji ini merupakan pilihan terbaik karena sohun hampir-hampir tidak memiliki rasa dan menyerap kaldu dan rasa bahan-bahan lain yang dimasak bersamanya sehingga rasa sotonya lebih kental terasa. Sotoji menjadi alternatif makanan soto jamur untuk para penikmat kuliner indonesia yang bergizi dan sehat.
"SOTOJI, Soto jamur lezat tinggi kandungan serat & protein nabati. Sangat cocok disajikan sebagai pendamping nasi"
Sumber : Http://sotoji.com
kalau jamurnya fresh pasti lebih enak ya mas
@rumput dan ilalang : :D iya, pasti lebih segar dan bergizi tinggi tentunya.
kayanya harus coba neh makasih ya infonya
setuju,, kayaknya harus nyoba neh,, tapi dimakassar dah ada apa belum ya??
@MCH & NCT : silahkan dicoba gan, dan kalau mau order dari makassar silahkan kunjungi websitenya di www.sotoji.com
thanks.
Jamur jamur.... Jamur tiram.... saya paling suka jamur mas.... hehehehhe
@zonapedia : I like too sob. kalau mau sampel sotoji dan ikutan lomba review sotoji kunjungi aja site sahabat kita di komunitas blogger depok | deblogger...
Biasanya sohun itu agak besar ya, tapi di Sotoji kecil-kecil. Jadi mirip Bihun gitu. :D Sejauh ini Sotoji emang mantap. Semoga kualitasnya selalu terjaga dan ada varian lain lagi biar ga bosen itu mulu. :)
bedanya bihun dari tepung beras, kalau sohun dari pati. bedanya lagi kalau sohun putih bening dan kalau bihun warna putih kusam... kalau saya buka, dan cicipi sotoji pake sohun kok, warnanya putih bening. soal ukuran bisa diatur dalam pembuatannya mas. :) jiahhh.. malah jadi chef ini. hehe
Keren Blognya...
@anak ajamu : terima kasih. mohon kritik dan sarannya. by the way, yuk makan sotoji bareng-bareng.
wah baru tau neeh, pernah tau seeh tentang soto instan. tapi mengenai merk baru tau dari sini. coba kapan2 ke supermaekt,pengen nyoba tau neeh hehehe :D
Sama-sama nii posting tentang Sotoji, monggo komentarnya di blog saya yaa, maturnuwun http://bit.ly/yPYevi
saya jg udah dapat mas.. baru mau ujicoba bsk setelah beberapa hari gak online e :D
Wah.. jd pengen nih gan
@Arif : sotoji enak lho kang, jangan kapan2, langsung aja order di website resminya. kalau mau sampelnya pesen aja di komunitas blogger depok dan review produknya skalian...
@nanamorina : oke
@mas tomi : yuk makan sotoji bareng-bareng mas. :p
@Artike Komputer | SEO : jangan ngiler gan, langsung aja ke sotoji.com
Wah bakal populer nih sotoji.....
setelah membaca ini, kok jadi pengen nyobain ya?
@mang jazi : kita doakan saja, dan support produk indonesia. :)
@baguserek : buruan cobain mas.
belum pernah ngrasain sotoji..
paling banter cuma soto kerbau aja. :)
kalau ada yang ngasih gratis, makasih banget nih.:)
@ayahe fia : ga usah nunggu ada yang ngasih yah, ikut aja lomba review sotoji, nanti dikasih sampel sotoji. langsung ke tekape aja di komunitas blogger depok...
mantapss gan
@Vibration Analysis : Thankss Gan!
makanan pavorit ku tuh...
@xplus : sipp... cicipi dunk gan.
Jadi lapar... Kemarin main ke webnya SOTOJI, jadi penasaran enak kayanya. Belum dijual bebas tapi kan? Masih order kalau mau.
@febriosw : kalau mau free sample, ikut aja lomba review sotoji bersama debloger. :) makan sotoji rame2 pasti seru...
sama apalagi saya sudah habis duluan ,,heheheh
mantap abisss
sampe abisss :D
@narenciel : tinggal dicuci mangkoknya.
@dedy : abis bis bis. semoga kita sehat selalu
satoji it's good,,
wah enak tuh jamur nya seger liat nya :D
@Niar Sri Sadono Ningrum : wah maaf, tuh gambarnya cuma cari dari mbah google.
@Contestseo : Hmm... sotoji gan, bukan satoji.
Sotoji memang enak dan bergizi..
cocok nih sama tema blognya
@izid berisik : thanks atas kunjungannya sob.
sotonya itu lho... bergizi zekali...hmmm,
kunjungan sesama peserta nih, heheheh
salam kenal dan follow balik juga
Revolusi Galau
Luar biasa, SOTOJI sudan sampe Sleman ternyata :)
banyak sekali yang menulis tentang SOTOJI ini. saya sendiri cuma mengingatkan agar berhati-hati dengan SOTOJI karena dapat menyebabkan kanker. kenapa? karena pengalaman saya makan satu pingin nambah lagi, ketagihan lezatnya. awas bikin kanker alias kantong kering hehe.
oia salam kenal sesama peserta
ditunggu kunjungan dan komentarnya
terimakasih
berkunjung nih, liat-liat juga ke beranda saya ya http://www.mylicarizki.us/2012/03/makan-enak-sehat-dan-praktis-ala-sotoji.html Soto ala Sotoji
terimakasih :) cek ke tkp
@Adang Muhammad : Thanks kunjungannya. salam kenal juga kawan.
@abu4faqih : Ruarrr Binasa... Sotoji melanglang buana. hehe
@www.iseru.com : salam kenal sesama peserta juga sobat...
@rizkipd : silahkan melihat-lihat teman, segera kunjungan balik.
Hai kawan, salam kenal, wah.. setuju deh.. SOTOJI emang mantap, hehehe.. aku juga punya sotoji lho.. di http://blog.sholikhan-s.com/2012/03/kenapa-harus-sotoji.html , jangan lupa liat pidionya juga http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ni0tDtLwQOQ makasih...
mantap dah artikelnye gan, sukses nih lombanya.
ditunggu kedatangannya di Review Sotoji
wah kayaknya enak tuh..
Salam Sobat Blogger Indonesia, jika anda gemar menulis di blog serta memiliki waktu luang, ikutilah Blog Review Competition 2012 By Laku.com dengan Hadiah Total 16 juta Rupiah untuk 20 pemenang. Jadi kesempatan menangnya sangat besar lho.
Rincian Pemenang:
Pemenang I: Uang tunai Rp. 5.000.000
Pemenang II: Uang tunai Rp. 3.000.000
Pemenang III: Uang tunai Rp. 1.500.000
Pemenang 4-10: Uang tunai Rp. 500.000
Pemenang 11-20: Uang tunai Rp. 300.000
Silahkan daftarkan artikel blog anda tentang Laku.com di Blog Review Competition 2012 By Laku.com
nice infonya gan