Rabu, 04 April 2012

Cokelat dan Tekanan Darah Tinggi

Cokelat dan Tekanan Darah Tinggi | Info Kesehatan Kita
Cokelat Dan Tekanan Darah Tinggi - Tahukah anda ? Alternatif baru "pengobatan" bagi penderita darah tinggi, yakni dengan mengunyah sebatang cokelat. Pengobatan yang mudah dan murah bukan ! Mengonsumsi makanan yang mengandung banyak kokoa lebih efektif untuk menurunkan tensi / tekanan darah dibandingkan dengan minum secangkir teh hijau atau teh hitam. Hal ini ditemukan oleh tim peneliti dari Jerman yang hasilnya dipublikasikan dalam jurnal kesehatan Archieves of Internal Medicine. Kokoa maupun teh sebenarnya sama-sama mengandung polyphenols, zat kimia yang dikenal mampu mencegah penyakit jantung. Polyphenols banyak ditemui pada buah dan sayur, namun polyphenol yang dijumpai pada cokelat berbeda dengan teh, yakni jenis procyandis yang bekerja lebih aktif. Dengan mengkonsumsi cokelat tekanan darah akan turun, setara dengan orang yang mengonsumsi obat-obatan penurun darah tinggi. Turunnya tekanan darah karena makan cokelat juga diduga bisa mengurangi risiko terkena serangan jantung atau stroke sampai 20 persen. Namun jangan tergesa-gesa untuk memborong cokelat. Karena Cokelat pekat (dark chocolate) termasuk tinggi kalori, lemak dan gula, sehingga sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan. "Selama dikonsumsi secukupnya, cokelat bisa dipertimbangkan untuk menurunkan tekanan darah". Semoga kita sehat selalu. Salam Info Kesehatan Kita.

Rekomendasi Post

64 Responses to “Cokelat dan Tekanan Darah Tinggi”

Posting Komentar

Terima kasih telah memberi komentar pada blog ini, komentar anda akan kami moderasi dahulu sebelum ditampilkan. Salam Blogger! Follow me @kesehatan_kita